Direkt zum Hauptinhalt springen Direkt zum Hauptmenü springen
Kontaktaufnahme
per Telefon +43 512 5936 0
Kontaktaufnahme
per Formular Anfrage senden
Restaurant "Das Kofel" | © Innsbruck Tourismus / W9 Studios

Herausragende Infrastruktur und beste GASTGEBERQUALITÄTEN

Alpin. Urban. Weltweit bekannt.

Schon im 19. Jahrhundert gilt Tirol als Sehnsuchtsort in den Alpen. Über die Jahrzehnte entwickelte sich daraus eine anerkannte Urlaubsdestination mit einer starken touristischen Marke von weltweitem Bekanntheitsgrad. Parallel dazu entstand eine herausragende Infrastruktur, die in Kombination mit höchsten Gastgeberqualitäten dazu beiträgt, dass das Land Tirol die meisten Gästenächtigungen innerhalb Österreichs verzeichnet.

Von diesem touristischen Umfeld profitieren Veranstalter, Besucher und Ausssteller gleichermaßen. Durch die günstige Lage der Häuser der Congress Messe Innsbruck finden sich Hotels aller Kategorien zudem in unmittelbarer Nähe, viele davon fußläufig. Das breite Angebot an Unterkünften wird ergänzt durch eine enorme Vielfalt an Verpflegungsmöglichkeiten wie Restaurants, Gasthäuser etc., die Innsbruck und Umgebung zu bieten hat.

Gerne unterstützen wir Sie bei der Hotel- und Restaurantwahl oder helfen Ihnen mit Empfehlungen weiter. Nutzen Sie auch das Angebot des Hotelservices.

Sie benötigen Unterstützung bei der Hotelsuche?

In Innsbruck und Umgebung gibt es rund 20.000 Hotelbetten, ein Großteil davon entfällt auf 3- und 4-Sterne-Hotels. Durch die zentrale Lage des Congress Innsbruck und der Messe Innsbruck befinden sich viele Unterkunftsbetriebe in Gehdistanz zu den Veranstaltungslocations. Auch in dem idyllischen gelegenen Ort Igls gibt es zahlreiche Hotels.

Welche Hotels Ihren Vorstellungen entsprechen, wo noch genügend Zimmerkontingente frei sind und wo Sie und Ihre Teilnehmer am besten untergebracht sind, erfahren Sie vom Innsbruck Convention Bureau bzw. über Innsbruck Tourismus.

TIROLER KULINARIK

EIN GENUSS IN DEN ALPEN

Die Tiroler Küche ist weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt: In der Region Innsbruck gibt es eine Vielzahl von Adressen, an denen sie auf höchstem Niveau zelebriert und serviert wird. Der starke Fokus auf Milch- und Almwirtschaft – bedingt durch die Berge – hat die ursprüngliche Tiroler Küche über die Jahrhunderte geprägt und berühmt gemacht: Feinste Butter und Milchprodukte, handwerklich hergestellter Käse, aber auch Speck und Fleisch sowie Mehl, Gemüse und Obst stellen die Grundzutaten für fast jedes traditionelle Gericht wie etwa Tiroler Gröstl, Kasspatzln, Tiroler Knödel oder Kiachl dar. Ein besonders kostbares Gut ist das heimische Trinkwasser, das hoch oben in den Bergen entspringt und über beste Gütequalität verfügt. Es sprudelt frisch, rein und klar aus allen Leitungen und bildet die Basis für viele Gerichte, aber auch für das in Tirol gebraute Bier. In der Innsbrucker Altstadt gibt es eine Vielzahl von Trinkwasserbrunnen, aus denen sich Gäste bedienen können.

Ergänzt wird die Tiroler Heimatküche durch internationale und haubengekrönte Restaurants, wie sie sowohl in der Stadt als auch im Umland zu finden sind. Vor allem im Vier-Viecher-Eck in der Innsbrucker Altstadt findet sich eine Fülle an Wirthäusern und Restaurants, in die man unbedingt einkehren sollte. Historische Stuben, ein gemütliches Ambiente und echte Tiroler Gastfreundschaft sorgen für kulinarische Hochgenüsse. Gerne unterstützen wir Sie bei der Restaurantwahl oder helfen Ihnen mit Empfehlungen weiter.

Lust bekommen, die Klassiker der Tiroler Küche vorab zu entdecken?

Tiroler Küche | © Innsbruck Tourismus / Marius Schwager
Touristen beim Essen in einem Restaurant in der Innsbrucker Altstadt | © Innsbruck Tourismus / Kathrin Baumann
Restaurant "Das Kofel" | © Innsbruck Tourismus / W9 Studios
Newsletter abonnieren und immer aktuell informiert bleiben